Arbitres : Messieurs Gaspart, Grasset et Cartiller
Buts pour F.C. Portois : 83ème Benteboulla (csc)
RCF 07 : 50ème Hecq Delhaye, 89ème Palacios
Cartons pour F.C. Portois : Rouge Wostrowski, – Jaune Sautel, Cavacas, Maisonneuve
Pour RCF07 : Jaune Guerbas Palacios Khaddar

Pour plus de la moitié de l’équipe, c’est le premier match à ce niveau de compétition.
Cette saison les dirigeants ont fait le choix de la jeunesse formée au club et c’est un peu le départ dans l’inconnu face à des Portois aguerris descendant du niveau honneur régional.

Sous une chaleur écrasante en première mi-temps, Rhône Crussol maîtrise son sujet devant des drômois semblant souffrir physiquement devant la vivacité des feux follets ardèchois.

9ème L’ailier ardèchois Maisonneuve devant Vigouroux, le portier local, qui gagne le duel
20ème Catella déboule côté gauche pour un centre sur Maisonneuve qui adresse une tête juste au dessus de la transversale
22ème Cavacas pour Portes tente sa chance de 20 mètres dans l’axe, son tir rase le montant gauche de Delay
23ème Centre tir de Hecq Delhaye qui rase la ligne de Vigouroux
40ème Détente de Vigouroux sur un centre de Maisonneuve
43ème tir croisé de Arnaud le latéral de Portes dégagé sur la ligne par Ginoux
La seconde période est très animée ; Portes sort de sa torpeur et va dominer une bonne partie de la rencontre pouvant même à plusieurs reprises emporter le match, mais c’est le RCF qui sera le plus réaliste.

50ème C’est certainement le tournant du match, Wostrowski en position de dernier défenseur fait une grosse faute sur Maisonneuve ; Monsieur Gaspart n’hésite pas à sortir le carton rouge.
Sur le coup franc, Vigouroux fait une faute de main qui profite à Hecq Delahaye en embuscade.
51ème Sur l’engagement Portes par l’intermédiaire de Maisonneuve rate l’immanquable devant Delay qui sort le grand jeu
61ème Suite à un corner, Aunave catapulte le ballon de la tête tout juste à côté, Delay était battu
62ème Guerbas gâche une belle occasion de doubler la mise
64ème Grosse parade de Delay
75ème Guerbas, encore tout seul, s’empiage sur Vigouroux
77ème Parade de Vigouroux sur une belle tentative de Palacios
83ème Coup franc aux 35 mètres pour Portes, la frappe de Cellier est déviée dans les buts par Benteboulla
85ème Maisonneuve pour Portes manque le gain du match suite à une parade énorme de Delay
89ème Rhône Crussol malgré les assauts de Portes ne panique pas et Palacios va même surprendre Vigouroux sur une action confuse dans les 6 mètres.

C’est un début encourageant pour le staff et les dirigeants qui repartent confortés par leur décision de faire confiance aux jeunes ; mais ils gardent la tête froide, ce n’est que le premier match d’une saison qui sera longue et difficile.

Tu pourrais aussi aimer…

Stages Gardiens

Le club organise  deux stages pour gardiens de but. 19 - 20 - 21 octobre                 26 - 27 - 28 octobre U11 U12...